eduard nasyrov (my_happyfood) wrote in heavycook,
eduard nasyrov
my_happyfood
heavycook

Category:

Пряничное печенье (любимое)

Piccy.info - Free Image Hosting

Знаете почему это печенье одно из моих самых любимых среди новогодних – потому что оно медовое, потому что невероятно ароматное еще и хранится несколько лет… Но наверно самое прекрасное что его можно вешать на елку. Готовлю каждый год и не только себе но и  на заказ всем друзьям. Вот такая вот радость и счастье… И так начнем:



180 гр меда
70 гр сахара
70 гр сл масла
350 гр муки
по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
+
айсинг(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)

Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к  муке пряности и  разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.

Пока остывает печенье приготовить глазурь –
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и  сделать печенье разноцветными.

Оставить на пару часов для застывания глазури.

Приятного аппетита!!!!

Tags: Новогоднее печенье для Philips
Subscribe

  • Крекеры без названия

    Принесла вам печенье. Оно такое классное! Воздушное, легкое. Получается очень много. Рецепт от Фрекен Бок с сайта Хлебопечка.ру. Моя…

  • Писсаладьере

    Или пицца по-французски. :) Для теста: 200 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. растительного масла Щепотка соли Для…

  • Месеница( тутманик)

    Снова балканский пирог. Теперь из дрожжевого теста. И с такой традиционной для болгар начинкой - брынзой. Для теста: 1 яйцо 0.5 ст.л. сахара…

promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Крекеры без названия

    Принесла вам печенье. Оно такое классное! Воздушное, легкое. Получается очень много. Рецепт от Фрекен Бок с сайта Хлебопечка.ру. Моя…

  • Писсаладьере

    Или пицца по-французски. :) Для теста: 200 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. растительного масла Щепотка соли Для…

  • Месеница( тутманик)

    Снова балканский пирог. Теперь из дрожжевого теста. И с такой традиционной для болгар начинкой - брынзой. Для теста: 1 яйцо 0.5 ст.л. сахара…