Лена (c_ykoria) wrote in heavycook,
Лена
c_ykoria
heavycook

Category:

Икорное масло



икорное масло

Икорное масло я люблю с детства. И не покупное, а домашнее,  когда точно знаешь, что в нем настоящее масло и настоящая икра. Многие утра у меня начинались с горячего тоста с икорным маслом, или с кусочка черного хлеба  с икорным маслом и укропом.
Только в моем детстве не было блендеров, поэтому моя мама протирала масло с икрой через сито, которое потом приходилось мыть:)
Сейчас задача упростилась- вжик блендером пару раз, и вкусное масло готово за две минуты.
Рецепта, в общем-то, и нет: сливочное масло  комнатной температуры + икра, взбить блендером до однородности, хранить в стеклянной банке в холодильнике. Пропорции по вкусу: если икра не слишком соленая, то я беру примерно 1:1.
Таким же способом можно сделать лососевое и креветочное масло.
Tags: Только для своих
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments