Phoenix (olga_phoenix) wrote in heavycook,
Phoenix
olga_phoenix
heavycook

Category:

Куриный пирог с лесными грибами

В нашей семье куриные пироги очень ценятся. И не спроста! Готовить легко, очень быстро, блюдо получается вкусным и сытным. Выглядит пирог так, что и перед гостями поставить на стол не стыдно, особенно если готовить в порционных формочках. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно!




На два небольших пирога (диаметр формы 13 см):

1 куриная грудка,
Небольшой кусочек сливочного масла
Небольшой пучок петрушки, листики порубить
Примерно 100 г лесных грибов, нарезать ломтиками
Чайная ложка с верхом муки
100 г сливок (чем жирнее, тем вкуснее)
100 мл куриного бульона (или воды)
1 лист готового слоеного дрожжевого теста (250 г), предварительно разморозить
Немного оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180С.

Снимите мясо с грудки и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте солью и перцем

Добавьте сливочное масло, грибы и готовьте еще пять-семь минут. Влейте бульон, сливки, муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня, когда содержимое загустеет. Посыпьте петрушкой.

Тем временем, раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в слой толщиной примерно 2 мм. Вырежьте два кружка, размером чуть больше, чем диаметр форм для выпекания. Из обрезков вырежьте узкие полоски и налепите их на края формы, слегка смазанные водой.

Выложите начинку в смазанные маслом формы, а сверху закройте кружками теста, плотно прижимая края. Готовьте в духовке примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не закипит.

Варианты начинки

1. В рецепте мы не используем грибы, зато предварительно готовим соффритто - нарезанные кубиком и обжаренные лук, морковь, картофель и стебли сельдерея. А дальше все то же самое, добавляем кусочки куриной грудки, вливаем бульон, сливки, всыпаем муку, готовим до загустения и проделываем те же манипуляции с тестом.

2. В этом варианте я советую сначала обжарить нарезанную кусочками куриную грудку, добавить порубленные шампиньоны и сладкий перец (в равных пропорциях), влить сливки и бульон, всыпать муку и после того как смесь начнет загустевать, добавить примерно 1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу) и всыпать горсть мелко порубленной петрушки. После этого посолить-поперчить и начинка готова.

Ну и чем не новогодний порционный вариант?


Tags: Только для своих
Subscribe

promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments