Марина (manyasha_p) wrote in heavycook,
Марина
manyasha_p
heavycook

Category:

Цветаевский яблочный пирог

PA220433


Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока

Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Сильно не усердствуйте с перемешиванием, тесто может получится жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Можно венчиком, можно миксером... кому как одобнее....

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки, нарезаем на тонкие ломтики, поливаем соком лимона. Перемешиваем.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму так, чтобы получились бортики. Я форту не смазывала, застелила низ бумагой для выпечки.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Лучше всего пирог резать охлажденным, чтоб начинка немного застыла, т.к. по своей консистенции она очень мягкая и нежная.
PA220441

Tags: Только для своих
Subscribe
promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments