?

Log in

No account? Create an account

heavycook


Сообщество кулинарных конкурсов

Готовь и выигрывай!


Previous Entry Share Next Entry
Высокий,нежный бисквит для торта
armushik wrote in heavycook



Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.На пошаговых торт,который пекла на ДР дочки.
P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.


ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
-----------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина


и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!


БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.


Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и  ввести муку по 1 ст. л .


Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то  1,5 ч. За это время не открывать крышку..


Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.


Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.
У меня  между слоями крем  
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,а верх и бока смазывала взбитыми сливками.
СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.


Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,


следующий корж, крем,  накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.


А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вот торт из этого же бисквита-пекла на мой ДР.Рецепт кремов ТУТ:)


А вот торт со ДР сына.Пропитка кофейная,а крем между слоями - из сливок и маскарпоне.:)


promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…

Даже не верится,что такое можно испечь без духовки!
Настоящий кондитер может всё))
Спасибо вам за рецепт и подробные инструкции, бисквит и торты просто шикарны!

Спасибо Вам большое за столь хвалебные слова,очень приятно!:))

Какой оригинальный рецепт бисквита.

Спасибо большое!:)Для меня он обыкновенный,но любимый.:)

Армин, какой высокий, ровный красавец!!!
Как-нибудь обязательно так попробую)))

Спасибо,Венер!:)
Попробуй!Из этого бисквита получаются классные тортики.:)

Впервые слышу про бисквит на плите! Удивительный!

Спасибо большое!Приятно быть первооткрывателем.:)

а кастрюля должна быть именно алюминиевой?

Я не пробовала печь в других кастрюлях,так что не смогу ответить получится или нет.:)

Какая же красота!

Спасибо,Даночка!:)

Спасибо большое!:)

Бывают же такие совпадения!
Я как раз сейчас собиралась готовить этот бисквит по Вашему рецепту. Заглянула в френдленту и вот он опять:)

:))
Удачи Вам в приготовлении!:)

Моя бабушка прожужжала мне все уши про бисквит из 12 яиц, который пекут в кастрюле:) Я думала, что так никто больше не печёт:) Оказывается, бабуля была права!:)

Оказывается, бабуля была права!:)

Бабули всегда правы.:)
Я то пеку очень разные,но этот в моей семье любят давно и нежно.:)

я и понятия не имела, что можно так печь бисквиты!
это просто потрясающе! судорожно буду придумывать, что бы такое приготовить:))

:))Спасибо!Удачи!:)

Ничего себе! Без духовки! Такой пышный бисквит!

Ага.:)Спасибо большое!:)

Выглядит бесподобно!
спасибо большое, что рассказали про такое необычный способ :)

Спасибо Вам большое!:)

ух ты!!!
а если плита электрическая - тоже надо делать прослойку из листа железа/сковородки?

Да,нужно!У меня самой электрическая плита.:)

где вы были лет 5 назад, когда у меня не было духовки? :)
это что-то невероятное!

Спасибо большое!:)5 лет назад была тут,:) зарегистрировалась,а потом удалила свой аккаунт.

Рецепт замечательный! Спасибо что поделились!

Спасибо Вам большое!:)