?

Log in

No account? Create an account

heavycook


Сообщество кулинарных конкурсов

Готовь и выигрывай!


Previous Entry Share Next Entry
Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!
визитка
solncelitva wrote in heavycook

Уменьшить



Первый раз торт "Рафаэлло" я приготовила на Пасху в этом году. Мне очень хотелось удивить и порадовать своих родных, украсить праздничный стол в соответствии с праздником, но чтобы это было оригинально, вкусно и сделано собственными  руками.
Традиция украшать стол на Пасху в Литве немного отличается от российской.  Я уже 30 лет живу в Литве, но хотя и отмечаем мы этот праздник в семье по православному календарю, традиционно присутствует на праздничном столе  "Пасхальный заяц".  И так уж повелось, что помимо куличей, пасхи, крашенных яиц на столе должен быть торт.
Идею испечь торт "Рафаэлло" я вынашивала  несколько недель. Мне понравился рецепт, оформление торта, но было опасение, что не получится... 

Сомнения мои были напрасны. Да, этот торт потребовал времени и терпения, но результат превзошел все ожидания. 

Уменьшить

Ингредиенты:

65 г растительного масла.
24 штуки бисквитных "дамских пальчиков" (укоротить до 8 см), я купила  печенье "Савоярди".
сок 2-х лимонов
230 г сахара
2 ч.л. сахара для сиропа
450 г сливок (35% жирности)
2 пачки загустителя для сливок 
20 г порошка разрыхлителя для теста
5 яиц
50 г кокосовой стружки для крема
50 г кокосовой стружки для обсыпки
1 банка сгущёнки
230 г муки
180 г слив. масла
200 г воды
1 ч.л. ванильной эссенции ( у меня ванильный сахар)

Приготовление бисквита:

Яйца взбиваем с сахаром (230 г) и ванилью пока масса не увеличится в три раза и не побелеет (около 5 минут).
Помешивая, вливаем растительное масло; минуту ждём.
Муку смешиваем с порошком разрыхлителя для теста, добавляем в массу, смешиваем до однородности.
Получившуюся массу выливаем в круглую смазанную форму и выпекаем при темп. 190 градусов  около 35 минут.
Охлаждаем, режем на 4 части (получаем 4 коржа).

Крем:

Взбиваем сливки, добавляем загуститель, еще взбиваем, ставим в холодильник. 
Масло комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой.
Добавляем 50 г кокосовой стружки, перемешиваем, ставим на пол-часа в холодильник.
Через пол-часа масляный крем добавляем в сливки, перемешиваем до однородной консистенции.

Сироп для пропитки бисквитов и печенья: смешиваем воду, лимонный сок, 2 ч.л. сахара

Окончательное приготовление:

В тарелку для торта ставим бортик от разъемной формы для торта 23-24 см в диаметре.
Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом, вокруг выкладываем бисквитное печенье плоской стороной внутрь (плоскую сторону на секунду окунуть в сироп для пропитки). На бисквит выкладываем четверть крема, равномерно распределяем. Сверху укладываем второй бисквит, пропитываем,промазываем. И так повторяем со всеми бисквитами. 
Ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый торт достаем из холодильника, снимаем бортик, перевязываем ленточкой и сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.

Торт выглядит очень празднично, вкус нежнейший, восхитительный, ароматный крем. Если любите конфеты "Рафаэлло", то этот торт вам понравится.
Такой торт украсит любой праздничный стол.

Уменьшить

А вот так торт "Рафаэлло" смотрелся на праздничном столе. 

Уменьшить

Еще раз этот торт я приготовила в конце сентября на день рождения мужа.  Гости были в восторге:)

promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…

  • 1
Изумительный торт! Выглядит очень красиво,и на вкус, не сомневаюсь,бесподобен.
Спасибо!

Рада, что пост понравился, а торт, действительно, вкуснейший.
А еще я буду в декабре в Москве у друзей и так хочется их удивить и рассказать им о конкурсе и призах:)

  • 1