?

Log in

No account? Create an account

heavycook


Сообщество кулинарных конкурсов

Готовь и выигрывай!


Previous Entry Share Next Entry
"Чернослив в шоколаде"
bossledi wrote in heavycook
IMG_3446

   Каждый год мне падает с неба   перепадает от давней приятельницы пару ведер сливы.

Едим мы ее, сколько можем, в свежем виде, но...возможности наши,сами понимаете,  не безграничны в части поедания. Поэтому, в свое время, возник вопрос сохранения, а главное дальнейшего потребления этого продукта. Главная проблема заключалась в том, что все  ягоды - фрукты в нашей семье потребляют только в свежем виде, категорически отказываясь от них в других формах. 
   После долгих раздумий и мук поисков наконец был найден рецепт. И теперь это единственное варенье, которое едят в моей семье.
 
 Рецепт был найден  тут

Слива ( любая черная) - 3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао. 
 
   Сливу без косточек режу кусочками, варю с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавляю масло и какао (никаких современных вариантов, типа "три в одном", лучше всего - "Золотой ярлык"). Дальше размешать и варить на медленном огне еще 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. 

  Запах - изумительный, вкус - восхитительный. А если еще и с орешками, то получается просто нечто волшебное. В само варенье я орехи не добавляю, так балуюсь...вприкуску...

 Можно использовать для коржей, мазать на булку или просто так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" .







promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…

  • 1
Волшебно!
Спасибо за интересный рецепт!

А как и где это хранится?

Спасибо!
Хранится обычным способом, при комнатной температуре.

Понятно, спасибо!

О, попробуем, спасибо!

Обязательно попробуйте! Очень вкусно и шоколадно.

Ох какой рецепт. В магазине еще есть сливы привозные. Пошла покупать!

вот никогда бы не подумала, что сливовое варенье будет стоять с маслом и какао!! вот прям любопытство не даст теперь спать:)
спасибо за рецепт:)

Пожалуйста!
А ведь ничего удивительного и нет по большому счету: какао + масло = шоколад.

Edited at 2012-11-07 09:40 am (UTC)

  • 1