?

Log in

No account? Create an account

heavycook


Сообщество кулинарных конкурсов

Готовь и выигрывай!


Previous Entry Share Next Entry
Кружевные блинчики с тыквой
nelly_z wrote in heavycook
 Кружевные блинчики с тыквой

Ингредиенты на 2 порции 
1 чашка тыквенного пюре*
200г муки
2 ст. ложка сахарной пудры
4 яйца
700мл молока
75 г растопленного сливочного масла (2 ст.ложки растительного масла как более диетичный вариант)

Приготовление
- Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме или выложить на противень на пекарскую бумагу (чтобы не пристали запечённые кусчки) и запекать при 185С минут 45 или пока не станет очень мягкой. Остудить и перемолоть в фуд-процессоре.

- Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре и все хорошо перемешать.


- Добавить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. 

- Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде, слегка смазывая дно  кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливать тонкий слой теста и жарить, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой. Затем переворачивать  и обжаривать минуту на другой стороне. Снимать. Готовые блинчики складывать стопочкой. Маслом можно не промазывать.
 Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами. Очень вкусно с шоколадно-ореховой пастой  Нутелла.
На фото с абрикосовым вареньем с лавандой.


Примечания:
Блинчики могут храниться в холодильнике пару дней, разогревать в микро.
Или можно заморозить, прокладывая п/э пленкой.
Приятного аппетита!


Рецепт размещён здесь

promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…

  • 1
Ах, какие блинчики! Интересно узнать про абрикосовое варенье с лавандой.

Интересно узнать про абрикосовое варенье с лавандой.

Это пожалуйста!
http://nelly-z.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81
Только сейчас уже не сезон...

Edited at 2011-10-17 07:08 pm (UTC)

Нелечка, какая красота)) я медитирую на блинчики.. какой цвет, какая структура)) а еще представить - как это с абрикосовым вареньем с тонким лавандовым оттенком аромата.. чудо)

Асенька, спасибо!
Они славные получаются, моя Сашка их с Нутеллой уважает, а мы с мужем с вареньем или с Гран Марнье, поджигаем и с кофе. Такой хороший завтрак выходного дня, когда не надо никуда бежать и можно расслабиться.))

Нелль, вот правда кружевные! Чудесные!

Спасибо, Юлечка!

Чудо-бличники!!!

Валя, мерси. Они у нас одни из самых любимых.))

Очень понравились!

Спасибо большое!

Нелли, невероятные блинчики! А какая посуда - мечта! Нелли, признавайся: где ты такую отхватила? ))

признавайся: где ты такую отхватила? ))

Анечка, эту я в магазине покупала, но такая посуда на Амазоне продаётся у нас. В Германии её тоже можно купить.
Вон Юля La Perla уже тоже себе такую же купила.
Мне она для неспешного завтрака выходного дня нравится.))

Какие солнышки! Если съесть такие утром, то настроение будет отличными на весь день!

настроение будет отличными на весь день!

Это точно!)) Спасибо большое.

Какие солнышки! На завтрак такие блинчики - просто сказка! Заряд положительных эмоций на весь день!

Заряд положительных эмоций на весь день!

Спасибо! Они ещё и сытные довольно.))

класс,все что с тыквой это супер!

Да, соглашусь, мы тоже всё тыквенное любим.))

Чудесные блинчики! Солнечные и вкусные!

Спасибо, Ира!))

Цвет потрясающий)) тыква - чудо овощ!

тыква - чудо овощ!

Соглашусь. Можно много что с ней придумать.:))

сказочные блины просто, Нелль! и фото, как всегда, высокохудожественные. Удачи!

Спасибо, Анечка!!

Нравится, ну очень нравится)))И для меня ново, блины с тыквой! Спасибо!

Ириша, на здоровье! Буду рада если приготовишь и вам понравится.

Действительно кружевные!

  • 1