teleginatania (teleginatania) wrote in heavycook,
teleginatania
teleginatania
heavycook

Киш с тыквой и сыром Дор Блю



Сочетание тыквы и сыра очень понравилось, сладость тыквы оттеняется остротой сыра, с бокалом вина - самое то!




Для теста:

200 г муки
160 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
5 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г пюре тыквы
200 мл жирных сливок (от 20% до 38%)
3 яйца
2 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола (можно заменить пшеничной мукой)
небольшая горсть листиков свежего или сухого тимьяна
соль, перец по вкусу
100 г сыра Дорблю

Тесто я делаю так:
Холодное масло натераю на терке, смешиваю с мукой и добавляю ледяную воду, быстро перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.
В тыквенное пюре добавить яйца, сливки, кукурузную муку, темьян, специи и соль. Взбить с помощью блендера до однородности.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму (жаропрочную). Сверху положить пергамент и насыпать груз( у меня роль груза выполняет гречка ) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Не выключая духовку, достать киш.
В форму из теста вылить начинку, сверху раскрошить сыр Дор Блю и отправить в духовку на 30 - 40 минут, до застывания начинки. Подавать можно , как теплым, так и холодным ( вкусно и так и так ).
Мы вкушали этот киш с бокалом замечательного вина.
Угощайтесь!





Tags: С пылу с жару
Subscribe

promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment