Надежда (from_turkey) wrote in heavycook,
Надежда
from_turkey
heavycook

Category:

Турецкие булочки-Ачма(Açma)



Ингредиенты:

2 ст. тёплого молока
30 гр. св.дрожжей или 10 гр. сухих
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки

примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
черные оливки порезанные на четвертинки

Яйцо
чернушка или кунжут

В стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки".
Затем влить второй стакан молока, раст. масло, соль. И по одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, "как мочка уха", не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин(у меня получилось 20 штук). Из теста руками сделать тонкую лепёшку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшии булочки смазать яйцом, посыпать чернушкой и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.

Tags: С пылу с жару
Subscribe

  • Крекеры без названия

    Принесла вам печенье. Оно такое классное! Воздушное, легкое. Получается очень много. Рецепт от Фрекен Бок с сайта Хлебопечка.ру. Моя…

  • Писсаладьере

    Или пицца по-французски. :) Для теста: 200 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. растительного масла Щепотка соли Для…

  • Месеница( тутманик)

    Снова балканский пирог. Теперь из дрожжевого теста. И с такой традиционной для болгар начинкой - брынзой. Для теста: 1 яйцо 0.5 ст.л. сахара…

promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Крекеры без названия

    Принесла вам печенье. Оно такое классное! Воздушное, легкое. Получается очень много. Рецепт от Фрекен Бок с сайта Хлебопечка.ру. Моя…

  • Писсаладьере

    Или пицца по-французски. :) Для теста: 200 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. растительного масла Щепотка соли Для…

  • Месеница( тутманик)

    Снова балканский пирог. Теперь из дрожжевого теста. И с такой традиционной для болгар начинкой - брынзой. Для теста: 1 яйцо 0.5 ст.л. сахара…