Анна (letterberry) wrote in heavycook,
Анна
letterberry
heavycook

Бэлиш с гусем и бульоном

Белиш с гусем и бульоном2


Белиш с гусем и бульоном4


Тесто:

200 г. молока
1 ст. л. с горкой сахара
1/2 ч. л. соли
100 г. растопленного сливочного масла
2 яйца
500-600 г. муки

В молоко добавить сахар, соль, яйца и масло, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Разделить на три части: 2/3 на дно и стенки, 1/3 на верх пирога и маленький кусочек теста для крышечки. Форму (сковорода, 28 см.) смазать гусиным жиром (или сливочным маслом). БОльшую часть раскатать и выложить на дно формы, так, чтобы края теста свисали. Выложить начинку и закрыть раскатанной меньшей частью. Соединить края теста и залепить их. В середине пирога проделать небольшое отверстие и закрыть его крышечкой (из маленького кусочка теста скатать шарик). Смазать пирог яйцом.

Начинка:

400-500 г. мелко нарезанного мяса гуся
мелко нарезанного картофеля, примерно в 2 раза больше, чем мяса по объему
2-3 мелко нарезанные луковицы
2 ст. л. гусиного жира (или сливочного масла)
соль, перец
300-400 мл. гусиного бульона (или куриного бульона)

Мясо, картофель, лук и жир перемешать, посолить, хорошо поперчить.

Выпекать при 180ºС 1 час, вынуть из духовки, снять крышечку, налить в отверстие подогретый бульон, закрыть и выпекать еще полчаса.

Tags: С пылу с жару
Subscribe

promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments