Анна (anna_mavritta) wrote in heavycook,
Анна
anna_mavritta
heavycook

Пирог с рыбой, шпинатом и гранатовыми зернами

Пирог с рыбой, шпинатом и гранатовыми зернами

На пирог диаметром 20 см понадобится:

250 г готового слоеного теста
1 чашка порезанного шпината (шпинат можно использовать замороженный, предварительно разморозив его)
200 г филе трески или тилапии
1/2 чашки сметаны
небольшой пучок укропа
соль, перец - по вкусу
лимонный сок
оливковое масло
зерна граната
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт, вырезать круг диаметром 22-23 см.
2. Рыбу помыть, порезать на кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на оливковом масле.
3. Порезать шпинат и укроп, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
4. Противень смазать сливочным маслом и перенести на него тесто. Выложить сметанно-шпинатную начинку на тесто, затем рыбу, оставляя 2 см от края. Загнуть края пирога.
6. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпать зернами граната.

Приятного!


Tags: С пылу с жару
Subscribe

  • салат французский "ослиная морда"

    салат французский «ослиная морда» у них во Франции выражение "ослиная морда" – это аналог нашего «розовый…

  • Шницели из стручковой фасоли

    Шницели из стручковой фасоли стручковая фасоль - 400гр болгарская брынза - 100гр яйца - 3шт мука - 4ст.л. (я добавила 2ст.л.) черный…

  • Щавелевые оладьи

    Предлагаю испечь вот такие вкусные, с легкой свежей кислинкой оладьи. Пропорции зелени можно выбрать по своему вкусу: больше щавеля или больше…

promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • салат французский "ослиная морда"

    салат французский «ослиная морда» у них во Франции выражение "ослиная морда" – это аналог нашего «розовый…

  • Шницели из стручковой фасоли

    Шницели из стручковой фасоли стручковая фасоль - 400гр болгарская брынза - 100гр яйца - 3шт мука - 4ст.л. (я добавила 2ст.л.) черный…

  • Щавелевые оладьи

    Предлагаю испечь вот такие вкусные, с легкой свежей кислинкой оладьи. Пропорции зелени можно выбрать по своему вкусу: больше щавеля или больше…