Женька Рыжая (karaidel) wrote in heavycook,
Женька Рыжая
karaidel
heavycook

Эчпочмаки



Тесто:
2 стакана кефира или другого кисломолочного
100 грамм сливочного масла
1 кг муки
1 ч.л. соли

Масло растопить, смешать с кефиром и солью. Всыпать муку, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Начинка:
500 грамм курятины
500 грамм картошки
1 крупная луковица
100 грамм куриного или гусиного жира или кожи
соль
перец
бульон (рекомендую утиный или гусиный, это ещё больше обогатит вкус)

Курятину, картошку, жир и лук порезать мелкими кубиками. Лук обдать кипятком. Начинку смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в круг размером с пол-ладони, положить ст.л. начинки и слепить треугольный пирожок с дырочкой посредине. Печь при температуре 200 градусов 20 минут, влить в каждый эчпочмак бульон (примерно 4-5 мл) и печь ещё 10 минут.

Tags: С пылу с жару
Subscribe

  • Крекеры без названия

    Принесла вам печенье. Оно такое классное! Воздушное, легкое. Получается очень много. Рецепт от Фрекен Бок с сайта Хлебопечка.ру. Моя…

  • Писсаладьере

    Или пицца по-французски. :) Для теста: 200 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. растительного масла Щепотка соли Для…

  • Месеница( тутманик)

    Снова балканский пирог. Теперь из дрожжевого теста. И с такой традиционной для болгар начинкой - брынзой. Для теста: 1 яйцо 0.5 ст.л. сахара…

promo heavycook october 8, 2011 20:03 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Чтобы принять участие в конкурсах и викторинах Сообщества, в первую очередь, нужно в него вступить. Для этого есть два пути: 1.Навести курсор мыши на значок Сообщества. В выпадающем списке выбрать «Присоединиться к сообществу» и кликнуть. 2. В середине верхней панели есть значок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment